«Еда на выживание – или кулинарные шедевры «откуда не ждали»?
И нет, это не нонсенс и не абсурд, ибо для творческой фантазии поваров не бывает ничего невозможного, а иногда именно отсутствие каких-то продуктов толкает их на поиски нестандартных решений», рассказала Иванова-Исаева.
По мнению критика, лебеда, сухари, консервы из моркови и сало – это не только еда эпохи дефицита, но и источник вдохновения для поваров, которые даже в самые тяжелые периоды человеческой истории находили возможность внести разнообразие в скудный рацион своих подопечных.
«Морковный пирог и морковный торт, зеленая паста с лебедой, салат Цезарь и курица Маренго – все это блюда из невеселых страниц учебника истории, ставшие кулинарной классикой. А были еще «каша из топора» и «суп из камней», ставшие частью не столько гастрономического, сколько философско-литературного наследия!», заявила Исаева.
На встрече речь пойдет о кухне тёмных времен, находчивости талантливых шефов и неожиданных обстоятельствах их кулинарных изобретений.
Тамара Иванова-Исаева — автор гастрономических книг, журналист и переводчик.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.